Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 11 » Агинский: С ЧУЖОГО БАНКОВСКОГО СЧЁТА - В СВОЙ КАРМАН
Агинский: С ЧУЖОГО БАНКОВСКОГО СЧЁТА - В СВОЙ КАРМАН
В Могочинском районе Забайкальского края сотрудница одного из филиалов банка больше двух лет воровала деньги вкладчиков. В общей сложности за два года она похитила более миллиона рублей

26-летняя жительница поселка Амазар была принята на работу контролером-кассиром в один из филиалов банка, на время декретного отпуска основного сотрудника в декабре 2007 года. До февраля 2010 помимо выполнения своих профессиональных обязанностей, которые заключались в осуществлении операций по вкладам и счетам, денежным переводам, кассовым операциям с физическими лицами сотрудница банка успешно воровала чужие накопления.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, жертвами предприимчивой женщины стали клиенты банка, на счетах которых хранились крупные суммы и которые редко осуществляли операции по пополнению или снятию денег со своих счетов. От махинаций кассира банка пострадали шесть вкладчиков, у которых женщина похитила от трех до четырехсот тысяч рублей. В целом, за два с небольшим года сотрудница нанесла ущерб клиентам и банку в сумме свыше миллиона рублей.

Тайное стало явным, когда в феврале 2010 года на место контроллера-кассира вышла постоянный контролер-кассир банка. В это время в филиал обратился один из вкладчиков, ничего не прозревавшая сотрудница банка проделала необходимые операции по счету клиента, однако он заметил, что на счету не хватает денег. В филиале банка начались проверки, которые и показали, что временный работник долгое время обворовывала клиентов.

Руководство банка обратилось в милицию. По результатам поверок следственной частью следственного Управления при УВД по Забайкальскому краю в отношении любительницы легкой наживы было возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата» и «Подделка документов». В рамках расследования уголовного дела следователями было изучено огромное количество банковских документов, допрошено больше 20 свидетелей и потерпевших.

Районным судом города Могочи молодая женщина была признана виновной. Ей назначено реальное наказание в виде лишения свободы, однако за решетку преступница отправиться только через восемь лет. На руках у нее есть шестилетний ребенок и по решению суда, приговор вступит в силу, когда ее сыну исполниться 14 лет.


zabinfo

Просмотров: 202 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz