Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 21 » Чита: ЧТО ДЕЛАТЬ С МЕДВЕДЕМ, ЕCЛИ ОН РУЧНОЙ?
Чита: ЧТО ДЕЛАТЬ С МЕДВЕДЕМ, ЕCЛИ ОН РУЧНОЙ?
Возможно медведь, поиски которого ведутся уже второй день в окрестностях Читы, содержался в неволе. По прогнозам специалистов Госохотслужбы, зверь все равно вернется к месту своего постоянного жительства

Такое предположение выдвинули специалисты Госохотслужбы Забайкальского края. Как сообщил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» заместитель начальника отдела охотнадзора Алексей Шкетов, после просмотра фото и видеоматериалов, главным героем которых является неизвестный медведь, напрашивается вывод: возможно, это животное воспитывалось в неволе и у него есть хозяин.

«Медведь очень свободно ведет себя среди людей, спокойно реагирует на машины, позволяет себя фотографировать и даже спал на территории одной из баз. Естественно, что дикий зверь так себя бы не повел, для него пережить такое - большой стресс» - отметил сотрудник Госохотслужбы.

Также Алексей Шкетов подметил, в данное время года животные обычно впадают в спячку, а бегают лишь голодные, не сумевшие во время накопить жира. «Наш» медведь выглядит вполне упитанно, что опять наводит мысль о том, что жил косолапый точно не в лесу. На вид мишке около полутора лет.

В связи с этим, возник вопрос, что делать с «незваным гостем», так как если он ручной, то в естественной среде обитания ему не выжить. «Он не сможет себе сделать берлогу, не найдет пищи, в итоге зверь просто погибнет. Читинский зоопарк его также отказывается брать, потому как своих обитателей здесь достаточно. В итоге, что делать с животным пока не известно» - говорит Алексей Шкетов.


zabinfo

Просмотров: 705 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz