Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 16 » Чита: «ПОДАРОК» СЫНА ПРИВЕЛ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ
Чита: «ПОДАРОК» СЫНА ПРИВЕЛ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ
В Чите осуждена многодетная мать, воспользовавшаяся похищенной сыном кредитной картой

Ингодинский районный суд города Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы краевого центра многодетной матери 36-летней Татьяны Архиповой, признав ее виновной в заранее не обещанном приобретении имущества, добытого преступным путем (ч. 1 ст. 175 УК РФ).

Как рассказала об обстоятельствах совершения преступления старший помощник прокурора Ингодинского района Стела Хомина, 16 августа 2010 года несовершеннолетний сын Архиповой принес домой кредитную карту «Сбербанк России» и рассказал, что похитил ее в одной из квартир соседнего дома. При этом передал матери эту карту с пинкодом и чеком, на котором был записан остаток денежных средств на счету карты. Как впоследствии оказалось, на ней хранились без малого 150 тысяч рублей, полученные одинокой женщиной в виде кредита на обучение своей дочери. Архипова решила немедля обналичить эти денежные средства и воспользоваться ими по своему усмотрению.

Буквально через 10 минут после сыновнего «подарка» она уже была в торговом центре «Сосновый Бор» и сняла через банкомат оставшуюся на кредитной карте сумму денег. После этого Архипова скрылась. Будучи уверенной, что преступление останется нераскрытым, «добытчица» начала распоряжаться деньгами, приобретая на них продукты и различное имущество. Однако, женщина недооценила профессионализм сотрудников уголовного розыска и оснащенность торгового центра и банкомата камерами видеонаблюдения. Вскоре личности ребенка, совершившего хищение кредитной карты, и его матери были установлены. В силу малого возраста сын был освобожден от уголовной ответственности, а его родительница оказалась на скамье подсудимых.

Ознакомившись с материалами уголовного дела, она поняла, что отпираться бесполезно и заявила ходатайство о его рассмотрении в особом порядке судопроизводства.

Суд назначил Архиповой наказание в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком в один год. Также ей предстоит погасить материальный ущерб потерпевшей, которая не смогла воспользоваться кредитом по назначению, но теперь вынуждена погашать проценты в банке.


Просмотров: 426 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz