Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Сентябрь » 16 » Расследование уголовного дела в отношении скинхедов завершено в Чите
Расследование уголовного дела в отношении скинхедов завершено в Чите
Расследование уголовного дела в отношении шести жителей Читы, в том числе четырёх несовершеннолетних, завершено в Чите, они обвиняются в нанесении на стены домов националистических лозунгов: «Россия превыше всего», «Слава России, смерть ее врагам», «Освободи свой разум», «Россия для русских», «Убей иммигранта».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 сентября в следственном управлении СКП РФ, уголовное дело в отношении Семёна Мурзина, Татьяны Сташкевич и четырёх несовершеннолетних читинцев возбуждено по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).

После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

«По версии следствия, в июле 2007 года обвиняемые, являющиеся приверженцами и сторонниками националистических взглядов молодежного неформального экстремистского движения скинхедов, а также лицами, разделяющими положения национал-социалистической идеологии, совершили публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», - сказали в управлении СКП.

Призывы к экстремизму обвиняемые наносили на стены домов с помощью трафаретов и краски. В надписях, сделанных ими, содержались лозунги: «Россия превыше всего», «Слава России, смерть её врагам», «Освободи свой разум», «Россия для русских», «Убей иммигранта», «Нам не нужно жидовское правительство», «Содержи страну в чистоте» с изображением мусорной корзины, в которую выбрасываются символы мусульманства и иудаизма.

«Согласно заключению экспертов, надписи содержат высказывания, содержащие призывы к осуществлению экстремисткой деятельности. При этом своими действиями обвиняемые совершили вандализм, то есть осквернение зданий, иных сооружений, порчу имущества в общественных местах», - уточнили в следственном управлении.

Формирование скинхедов, по данным СКП, действовало в Чите с конца 2006 года. Участниками движения являлись студенты вузов и ссузов в возрасте 18-24 лет. Их собрания проводились на территории стадиона СибВО, где они проходили тренировки для поддержания физической формы, чтобы совершать нападения на нерусских, и для готовности к физическому противодействию представителям других течений – антифашистов, эмо. На собраниях также обсуждались способы пропаганды националистической идеи.


Источник: Chita.ru

Просмотров: 285 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz