Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 25 » Россия: 0 ‰: ЗА ИЛИ ПРОТИВ?
Россия: 0 ‰: ЗА ИЛИ ПРОТИВ?
Найти ответ на вопрос «0 ‰: За или против?» взялся рекламно-информационный еженедельник «Ваша реклама» совместно с «Забайкальской юридической компанией», «Забайкальским информационным агентством», краевой информационной газетой «Эффект» и радиостанцией «Популярное радио». К обсуждению этого вопроса приглашаются все желающие: и водители, и пешеходы

23 июля 2010 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон N 169-ФЗ «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Речь идет об отмене примечания к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которому под алкогольным опьянением понималось наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

Указанные изменения направлены на снижение количества ДТП, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. По мнению Президента РФ Дмитрия Медведева, россияне «пока не готовы к тому, чтобы разрешить им употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах», предельная норма «провоцирует реальное пьянство».

«Сухой закон» для автомобилистов перестал действовать два года назад: 1 июля 2008 года была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 грамма на один литр. На практике это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно, и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов. Если же у водителя обнаруживали больше, чем три десятых грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, то водителя могли лишить права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В частности, норма вводилась и для того, чтобы автомобиль без опаски могли водить люди, принимающие спиртосодержащие лекарства (например, валидол или корвалол).

На одном из сайтов наркологической клиники говорится, что «допустимую концентрацию алкоголя в крови, равную 0,3 промилле, определило Министерство здравоохранения, чтобы исключить ложноположительные результаты». «Дело в том, что в организме человека уже существует эндогенный алкоголь, но в очень незначительном количестве. Норма 0,3 промилле также позволит исключить штрафные санкции при употреблении некоторых неалкогольных продуктов, например, кефира», - поясняют специалисты на интернет-ресурсе.

Найти ответ на вопрос «0 ‰: За или против?» взялся рекламно-информационный еженедельник «Ваша реклама» совместно с ООО «Забайкальская юридическая компания», ООО «Забайкальское информационное агентство», краевой информационной газетой «Эффект» и радиостанцией «Популярное радио». Свои комментарии вы можете присылать на электронный адрес Izd@vrnet.ru, присылать письма в редакцию газеты «Эффект» или на сайт www.zabinfo.ru.

Для нас важно каждое мнение.

zabinfo

Просмотров: 332 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz