Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 28 » Россия: НА КАМЧАТКЕ ИЗ-ЗА ПЕПЛОПАДА ЗАКРЫЛИ ДЕТСКИЕ САДЫ
Россия: НА КАМЧАТКЕ ИЗ-ЗА ПЕПЛОПАДА ЗАКРЫЛИ ДЕТСКИЕ САДЫ
Сегодня, 28 октября, в Усть-Камчатске детские сады и школы были закрыты из-за плотного пеплопада, вызванного извержением вулкана Ключевского в 130 километрах от поселка

В поселке с населением 5,5 тысячи человек пепел сыпется настолько плотно, что видимость не превышает 10-15 метров. Слой вулканического пепла на земле уже превышает четыре сантиметра.

В 7:00 местного времени районная комиссия по ЧС приняла решение о закрытии детских садов и школ, прекращении работы всех учреждений, кроме предприятий жизнеобеспечения.

Из-за пеплопада закрыта дорога, связывающая Усть-Камчатск с другими районами Камчатки. Не работает общественный транспорт в самом поселке.

Густой пеплопад сопровождается сильным ветром, в результате чего в поселках буквально бушует серо-розовая метель, сообщает «Байкал24».

Районная администрация организовала постоянное оповещение жителей о текущей обстановке, проводится постоянный мониторинг и отбор проб пепла для анализа. Районное звено камчатской территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации переведено в режим повышенной готовности.

Жителям поселка рекомендовано не покидать закрытых помещений, не растапливать печей, принять меры для защиты помещений от пепла.

Вулканический пепел, представляющий собой частицы магматического материала диаметром до двух миллиметров, способен за счет сложного химического состава вызвать отравления у людей и животных. При попадании в агрегаты механизмов пепел вызывает выход их из строя.

Активность Ключевского в последние несколько дней была значительно выше обычной. Пепловые шлейфы от извержения в последние сутки были длиной до 1,2 тысячи километров и распространялись на высоте около шести километров над уровнем моря. Шлейфы тянутся в восточном и юго-восточном направлениях. По оценке специалистов, пепловые шлейфы несут угрозу авиации. Возможен и сход грязевых потоков, вызванных взаимодействием раскаленного магматического материала и льдов на склоне вулкана.


http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=70878&mode=thread&order=0&thold=0

Просмотров: 387 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz