Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2011 » Май » 4 » Россия: Налог на беременность
Россия: Налог на беременность
В правительстве РФ подготовлен законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. В случае его принятия с 2012 года налогом на доходы физических лиц будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Четыре региона уже поддержали законопроект.

Нужно ли облагать налогом этот вид государственной помощи, к чему это может привести и много ли на этом может выгадать правительство – от этом мы спросили у молодых родителей и мам со стажем.

Александра Леонтьева, мама 2-летнего Тимура:

- Я считаю, что этого делать нельзя. Они и так со всего и всех налоги берут, вплоть до пенсионеров. Заработать-то они на этом заработают, но пусть тогда, прежде чем брать налоги, пособие поднимают. А при таком раскладе, который сегодня, конечно, не стоит брать налог.

Юлия Тимошенко, молодая мама:


- Я не согласна с данным законопроектом. И, если была бы возможность, голосовала бы против. Пособия и так малюсенькие, еще и налогом их облагать. Например, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от заработной платы. Это очень мало! Или ты жил на 100% заработок, грубо говоря, один, или вас теперь двое живут на 40%, а расходов-то не убавилось, а наоборот! Я категорически против! Рождаемость упадёт, если они такое сделают! Вот я с 13 процентами потеряю 1170 рублей. Это три коробки «Памперсов», которых как раз на месяц хватит: «Памперсы» стоят 330 рублей.

Дарья Богданова, воспитатель детского сада, мама:


- Мне кажется, мы и так обделены. В месяц на ребёнка мне выдаётся 150 рублей, и с этих денег ещё 13% будут вычитать? Разве можно на эти же 150 рублей ребёнка прокормить? Спад рождаемости будет однозначно!

Светлана Гончаренко, журналист, мама:


- Я, однозначно, против. С демографией у нас и так не всё хорошо. И что это за социальное пособие, если с него нужно платить налоги? Выгода, конечно, будет, но, думаю, что это будет не очень большая выгода. Сейчас помощь молодым родителям и так маленькая, детей заводить не все решаются, страна стареет.

Я думаю, пусть они лучше введут налог на курение, эти же самые 13%. Здесь и доход государству, и польза людям. У нас, если рублём не ударить, ничего не изменится.

Ренер, молодой отец:

- Я считаю, что этот налог не нужен. Должны быть выплаты, пособия, помощь должна быть, и с неё не должны высчитываться проценты. Принятие поправок однозначно выльется критикой действующей власти, понизит уровень доверия правительству. Могут быть и митинги. Мы, например, до полутора лет получали 2 тысячи 500 рублей, а сейчас ежемесячно получаем чуть больше ста. О каких деньгах мы говорим? Пособия на детей – копейки.

Источник: http://zabmedia.ru/?page=articles&rubr=5&text=2285
Просмотров: 497 | Добавил: arsmaks
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz