Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 19 » Россия: СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: ХИЩЕНИЙ В «ТРАНСНЕФТИ» НЕ БЫЛО
Россия: СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: ХИЩЕНИЙ В «ТРАНСНЕФТИ» НЕ БЫЛО
Глава Счетной палаты Сергей Степашин опроверг данные о хищении четырех миллиардов долларов при строительстве трубопровода ВСТО, которые блоггер Алексей Навальный опубликовал со ссылкой на палату. Степашин утверждает, что это была оптимизация средств

Напомним, в посте под названием «Как пилят в Транснефти» Навальный, которому принадлежит несколько привилегированных акций компании, утверждал, что в его распоряжении оказались материалы, подготовленные ОАО «АК «Транснефть» по запросу Счетной палаты N ЗИ-11-03-69/11-03», которые он опубликовал на своем сайте.

В документах указывается, что при строительстве трубопровода нецелевых расходов было совершено на четыре миллиарда долларов. Кроме того, «Транснефть» понесла крупный ущерб из-за того, что подрядчики не выполняли свои обязательства.

В феврале прошлого года Счетная палата РФ сообщала, что в результате проверки расходования средств, выделенных на строительство нефтепровода ВСТО, выявила ряд нарушений в исполнении контрактов. Так, были нарушены установленные сроки поставки дорогостоящей продукции при условии своевременного авансирования заказов. Со стороны заказчика не были приняты меры к контрагентам в части предъявления требований по уплате неустойки при нарушении подрядчиком сроков, установленных графиком выполнения работ.

18 ноября Сергей Степашин заявил, что обнародованные блоггером Алексеем Навальным размеры хищений не соответствуют действительности, сообщает NEWSru.com.

«Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там четырех миллиардов долларов хищений никаких», - цитирует Степашина «Интерфакс».

Быстрее всех на скандал вокруг «Транснефти» откликнулся премьер-министр РФ Владимир Путин. «Транснефть» поблагодарили за строительство ветки трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).



ВСТО - один из самых масштабных проектов в современной российской нефтепроводной отрасли. Планируется, что по нефтепроводу, который пройдет от города Тайшет Иркутской области до спецнефтепорта «Козьмино» на берегу Тихого океана, российская нефть будет поставляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

О завершении строительства отвода от ВСТО на Китай было объявлено 27 сентября. Российская сторона будет поставлять в Китай по 15 миллионов тонн нефти в год в течение 20 лет, с 2011 по 2030 годы.


Источник: zabinfo.ru

Просмотров: 712 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz