Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 26 » Россия: В УБИЙСТВЕ ВЛАДИСЛАВА ЛИСТЬЕВА ОБВИНЯЮТ БЕРЕЗОВСКОГО И «МОГИЛУ»
Россия: В УБИЙСТВЕ ВЛАДИСЛАВА ЛИСТЬЕВА ОБВИНЯЮТ БЕРЕЗОВСКОГО И «МОГИЛУ»
В российской прессе появились подробности об именах возможных заказчиков и исполнителей убийства тележурналиста Владислава Листьева. Речь идет о содержании допроса одного из членов тамбовской группировки - Юрия Колчина, осужденного по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой

Подробности относительно появившейся накануне информации об убийцах Владислава Листьева сообщает newsru.com.

Колчин в 2005 году был осужден на 20 лет строгого режима за организацию убийства Старовойтовой. В сентябре этого года он был этапирован в Москву, а перед этим допрошен.

Как сообщил газете «Известия» заместитель директора АЖУРа (Агентства журналистских расследований) Евгений Вышенков, его коллегам из интернет-издания «Фонтанка.ru» стало известно, что Колчин назвал в числе заказчиков убийства Листьева известного бизнесмена, проживающего сейчас в Великобритании, Бориса Березовского. Кроме того, он выделил криминальных авторитетов Владимира Барсукова (Кумарина) и убитого в 2003 году Константина Яковлева по кличке «Могила». По словам допрошенного, убийство было связано с попыткой Листьева упорядочить денежные потоки, которыми оплачивалась реклама на ОРТ.

Напомним, Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. Преступник дважды выстрелил ему в спину. Это случилось через месяц после назначения Листьева на должность гендиректора ОРТ.

По словам очевидцев, за неделю до убийства Листьев якобы объявил, что покончит с монополией Березовского на телерекламу (ОРТ был приватизирован и попал под контроль Бориса Березовского). Как выяснили журналисты, в показаниях Колчина упоминается о встрече между Березовским и «Могилой». Как считает допрошенный, «Могила» мог получить от Березовского заказ, который совпадал и с его интересами. По словам Вышенкова, в качестве исполнителей преступления могли привлечь «тамбовских».

По словам Колчина, за убийством Листьева стояли две противоборствующие в Санкт-Петербурге группировки Владимира Барсукова (Кумарина) и Константина Яковлева по кличке «Могила». Вся криминальная деятельность, связанная с медиабизнесом и рекламой, контролировалась «Могилой».

Как стало известно «Фонтанке.ру», о новых фактах уже доложили главе СКП Александру Бастрыкину. Однако это не означает, что дело об убийстве Листьева будет, наконец, раскрыто. Ведь основные фигуранты показаний Колчина мертвы.

В 2003 году в Москве был убит Константин Яковлев, Эдуарда Канимото застрелили в Санкт-Петербурге 4 января 2007 года, Суликовский пропал без вести в 2000 году. Третий стрелок, фамилия которого не называется, также был застрелен в одной из криминальных разборок. Еще один фигурант дела Владыковский жив, но находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Глущенко, который находится под арестом по обвинению в тройном убийстве, по данным журналистов, выразил готовность сотрудничать cо следствием. Барсуков (Кумарин) в ноябре 2009 года был осужден на 14 лет колонии строгого режима за организацию рейдерских захватов в северной столице.

Живущий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский выразил недоумение в связи с тем, что его имя вдруг стало фигурировать в связи с показаниями члена тамбовской преступной группировки.

«Для меня это, конечно, полная неожиданность», - сказал Березовский «Интерфаксу» накануне, 25 октября, по телефону из Лондона. Он заявил, что, по его мнению, к гибели Листьева причастен человек из окружения первого президента РФ Бориса Ельцина. Березовский считает, что Листьев «был неугоден» властям страны.


http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=70784&mode=thread&order=0&thold=0

Просмотров: 1079 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz