Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 28 » Сибирь: ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПОМОГАЛ ВЕТЕРАНУ ТРУДА ПЯТЬЮ РУБЛЯМИ
Сибирь: ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПОМОГАЛ ВЕТЕРАНУ ТРУДА ПЯТЬЮ РУБЛЯМИ
По словам министра труда и социальной защиты Омской области Александра Афанасьева, 5 рублей 65 копеек, которые получил ветеран труда Виталий Федотов и отправил их главе региона Леониду Полежаеву, на самом деле не субсидия, а остаток от перерасчёта льгот

Как сообщает news.ru, Александр Афанасьев в эфире «Эха Москвы» пояснил слушателям, что монетизация льгот была введена в области с 1 июля 2010 года. Таким образом, теперь граждане получают авансом деньги на оплату ЖКХ за следующий расчётный месяц. Так как сумма выплачивается авансом, то определяется не точно, а ориентировочно, исходя из того, сколько обычно тратит на ЖКХ тот или иной гражданин.

Спустя некоторое время в Министерство труда и соцзащиты приходят точные данные из организаций ЖКХ, которые отчитываются, сколько на самом деле тратят граждане на эти коммунальные услуги. После этого производят задним числом перерасчёт, чтобы определить, кому авансом было выплачено больше необходимого, а кому - меньше.

В случае с Виталием Федотовым из Муромского района глава Минтруда Омской области пояснил, что он получает льготы только на услуги по электроэнергии, поэтому выплаты ему в принципе положены небольшие. В октябре, когда пришли данные по реальному потреблению им электроэнергии из организаций ЖКХ, оказалось, что ему выплачивались даже завышенные суммы.

Тогда за прошедшие три месяца был сделан перерасчёт, и последняя выплата, так возмутившая пенсионера, была произведена с вычетом переплаченных за этот период денег. Так и получилась сумма в 5 рублей 65 копеек.

Помимо версии о том, что скандал стал результатом недопонимания со стороны граждан, Александр Афанасьев предположил, что это мог быть и политический заказ с целью дискредитировать губернатора Леонида Полежаева. Сам же глава Омской области всячески избегает обсуждения этой темы и не даёт прессе комментариев.

Просмотров: 382 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz