Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 27 » Сибирь: ОМСКИМ ВЕТЕРАНАМ «ПОМОГЛИ». КОМУ ПЯТЬЮ РУБЛЯМИ, КОМУ 80 КОПЕЙКАМИ
Сибирь: ОМСКИМ ВЕТЕРАНАМ «ПОМОГЛИ». КОМУ ПЯТЬЮ РУБЛЯМИ, КОМУ 80 КОПЕЙКАМИ
Ветеран труда из Омской области вернул губернатору Леониду Полежаеву материальное поощрение на сумму пять рублей 65 копеек

Содержание письма, в которое ветеран Виталий Викторович Федотов вложил деньги, приводит «Новая газета».

«Уважаемый господин губернатор! - говорится в документе. - Тысячи жителей Омской области безмерно признательны Вам за трогательную заботу о ветеранах труда. Из СМИ нам известно, что Ваш ежемесячный заработок составляет 427 тысяч рублей, и Вам, возможно, их не хватает, поэтому я, как ветеран труда, получающий пенсию по старости семь тысяч рублей, проживающий в разоренном за 20 лет Вашего правления бывшем колхозе имени Димитрова без каких-либо инфраструктур (магазин, почта, ФАП, пассажирского сообщения и т.п.), высылаю Вам для улучшения Вашего благосостояния, поддержания пошатнувшейся политической репутации дарованную Вами мне субсидию в размере пяти рублей 65 копеек. Призываю всех ветеранов труда перечислить свои субсидии губернатору Омской области Полежаеву Леониду Константиновичу по адресу:

644099, г. Омск, Красный путь, 1, Правительство Омской области с одним только пожеланием - чтобы он освободил занимаемую им должность».

На отправку этого письма Виталий Викторович потратил 64 рубля 55 копеек. Но почта возвратила его, сославшись на федеральный закон, запрещающий пересылку денежных знаков. Ветеран второй раз отправил письмо - заказным, а пять рублей 65 копеек - электронным переводом, на что израсходовал 53 рубля 70 копеек. Таким образом, возврат субсидии ему обошелся в 118 рублей 25 копеек. Ветеран говорит, что этих денег ему не жаль, поскольку свои честь и достоинство он оценивает намного дороже.

Впрочем, как оказалось ударный труд Виталия Викторовича ещё высоко оценили: некоторые из его односельчан получили более скромные вознаграждения в размере 80 копеек.

Местные власти своё «благодеяние» никак не объяснили. Издание приводит мнение депутата райсовета, правозащитника Дмитрия Щекотова, который считает, что таким образом жителям села была «компенсирована» отмена льгот на приобретение дров, оплату водоснабжения, газа и других коммунальных услуг.


http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=70816&mode=thread&order=0&thold=0

Просмотров: 395 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
1  
не ту страну назвали гондурасом....

2  
нормально так льготы скомпенсированы)
Теперь накупит на пять рублей дров, воды, за газ заплатит и еще на коммунальные платежи останется!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz