Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 16 » Сибирь: ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В СФО ОЗАБОТИЛСЯ АВИАЦИОННЫМ СООБЩЕНИЕМ В СИБИРИ
Сибирь: ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В СФО ОЗАБОТИЛСЯ АВИАЦИОННЫМ СООБЩЕНИЕМ В СИБИРИ
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провёл совещание по вопросам развития региональных авиаперевозок

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на инфоцентр «Сибирь», полпред уточнил, что развитие межрегионального авиасообщения и авиаперевозок внутри субъектов Федерации - принципиальный вопрос для СФО, так как там есть регионы, в которых без авиации нельзя обеспечить жизнедеятельность целого ряда территорий.

Он также сообщил, что первая из задач развития региональной авиации - создание необходимых условий в аэропортах, расположенных в административных центрах регионов. Вторая - введение Минтранспорта РФ в регионах, где особенно востребованы внутрирегиональные перевозки (Красноярский край, Томская, Иркутская области) казённого федерального предприятия, ответственного за эксплуатацию малых аэропортов.

Кроме того, по словам Виктора Толоконского, требуется включить удаленные территории в общую федеральную программу субсидирования дальних авиационных пассажирских перевозок. 

«Межрегиональные и внутрирегиональные авиаперевозки должны быть окупаемыми, но при небольшом пассажиропотоке это можно сделать только на основе определённых субсидий, - отметил он. - Поэтому потребуется дополнительная программа субсидирования со стороны бюджетов субъектов Федерации. Без этого нельзя осваивать этот вид транспортного сообщения, развивать авиационный парк».

Предполагается разработать типовой порядок выделения таких субсидий. Кроме того, ряд мер предстоит принять для снижения издержек хозяйствующих субъектов, ведущих деятельность в сфере региональной авиации. Среди них - упрощение сертификации аэропортов, введение особых налоговых режимов.

Также, по словам полпреда, в СФО будет разработана сеть межрегиональных авиационных маршрутов в привязке к крупным базовым аэропортам, на основе которой будут привлекаться крупные авиаперевозчики. 

«В течение двух недель будет подготовлен подробный план организационно-управленческих действий, реализация которого позволит выйти на новый уровень межрегионального и внутрирегионального авиационного сообщения в Сибирском федеральном округе», - пообещал Виктор Толоконский.

К сожалению, Забайкальского края эти нововведения, скорее всего, коснутся незначительно, так как в региональной столице нет ни одной собственной компании, выполняющей авиаперевозки.


Просмотров: 450 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz