Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 16 » Сибирь: В стратегию развития Сибири включили обеспечение квалифицированных молодых специалистов жильём
Сибирь: В стратегию развития Сибири включили обеспечение квалифицированных молодых специалистов жильём
Совет при полпреде президента в Сибирском федеральном округе (СФО) в пятницу включил в план реализации «Стратегии Сибири 2020» разработку мер господдержки малых инновационных предприятий при вузах и научных учреждениях, программ профессиональной ориентации молодежи, а также механизмов обеспечения высококвалифицированных молодых специалистов жильём.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 октября в окружном информационном центре (ОИЦ) «Сибирь», вопросы реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики обсуждали на заседании совета в Улан-Удэ.

«В ряде регионов округа накоплен большой опыт практической работы с молодёжью. Есть примеры работы с кадровым молодёжным резервом, опыт развития и поддержки предпринимательства, проведения форумов, закрепления молодежи в сельской местности. Необходимо широко распространить лучшие практики реализации молодёжной политики для использования в регионах Сибири», – привели в ОИЦ цитату полпреда Виктора Толоконского.

В ОИЦ считают важнейшим фактором социально-демографического развития сибирских регионов формирование «эффективной молодежной политики». В рамках стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года в регионах приняты региональные нормативно-правовые акты, действуют целевые программы, утверждены нормативы обеспечения населения учреждениями, специализирующимися на работе с молодёжью. В ряде регионов при высших органах государственной власти работают молодёжные парламенты и правительства.

В ходе заседания совета были определены основные направления молодёжной политики в регионах Сибири. Среди них – включение молодежи в процессы комплексного развития территорий, профессиональная ориентация и построение карьеры в Сибири, развитие молодёжного предпринимательства, включение молодёжи в инновационную деятельность.

Органам госвласти рекомендовано привлекать молодых людей, включённых в кадровые резервы всех уровней, к работе в консультативных и совещательных органах, к участию в наиболее значимых мероприятиях и проектах.

На совете принято решение оказать в 2011 году содействие в проведении Байкальского молодежного форума в Республике Бурятия, Международного молодёжного форума «АТР Сибирь» в Алтайском крае, Межрегионального молодёжного лагеря «Бирюса» в Красноярском крае, а также Международного молодёжного инновационного форума «Интерра» в Новосибирске.

chita.ru

Просмотров: 198 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz