Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2012 » Ноябрь » 30 » Территориальный фонд медстрахования покупает автомобиль за 3 млн рублей.
Территориальный фонд медстрахования покупает автомобиль за 3 млн рублей.
Покупка дорогих иномарок в последнее время во всевозможных учреждениях и госведомствах Забайкальского края стала то ли новым модным течением, то ли назревшей необходимостью (нужное отметить галочкой в каждом конкретном случае). Самая яркая иллюстрация этого течения – сайт госзакупок, который наверняка шепотом уже проклинался не одним заказчиком: раньше о покупках подобного рода журналисты и общественность узнавали только постфактум. Сейчас – другое дело.

Подарок к Новому году

3 млн 228 тысяч рублей – такую сумму из средств обязательного медицинского страхования готов потратить Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкальского края на новый легковой автомобиль   Покупка будет осуществлена на условиях электронных торгов, говорится в заявке. Победителем комиссия признает участника, предложившего модель, соответствующую всем требованиям, по максимально низкой цене.

Согласно документации, кузов машины должен быть цвета «серебристый металлик», объем восьмицилиндрового двигателя – не менее 5,5 литров, максимальная мощность – не менее 367 лошадиных сил, экологический класс не ниже «Евро 4», привод 4 WD. Максимальная скорость автомобиля должна быть не менее 210 км/час, разгон до 100 км/ч – не более чем за 7,5 сек. Из трех рядов мест обогрев кресел должен быть на первых двух рядах, в число обязательных требований вошли также люк с электроприводом и кожаный салон.

В обоснование цены приводятся три представителя компании Ниссан из Читы и соседних регионов. Судя по ценам на сайте «Чита-Моторс», ТФОМС покупает внедорожник «Ниссан Патрол». Автомобиль должен быть доставлен заказчику до 29 декабря.

Слово ТФОМСу

После публикации новости о предстоящем приобретении на сайте «Забмедиа.Ру» разгорелись нешуточные споры: одни пеняли на то, что вместо таких «имиджевых» покупок государственному фонду не грех подумать о более полезных для людей тратах, другие писали о забайкальском бездорожье, по которому пробраться возможно только на таких вот «многомиллионниках». За комментарием мы обратились к руководителю забайкальского ТФОМСа Алексею Бутыльскому.

Он объяснил необходимость покупки внедорожника за 3 млн рублей его прочностью, которая необходима в поездках по региону.

- Мне абсолютно все равно, какой там объем двигателя: два, три или пять литров. У нас есть юридический отдел. Они, в принципе, пишут то, что дают им поставщики. Подробнее не могу пояснить, - сказал Алексей Бутыльский. - Есть еще дороже машины, двухсотые «Круизеры» в новом кузове, например. Это те, на которых у нас в администрации все ездят. 

На вопрос, зачем ТФОМСу мощный внедорожник, Бутыльский сначала пошутил, что «для участия в гонках, наверное», после уточнив:

- Автомобили «Nissan Patrol» в свое время закупали для санавиации. Это было лет 15 назад. Они до сих пор ездят. По характеру своей работы я езжу в командировки. Причем туда, где нет хороших дорог. Там нужна крепкая машина. У нас «Toyota Land Cruiser Prado» два года всего, а уже вся разваливается. Нам нужна машина покрепче. Можно, конечно, «УАЗик» купить, но каждый же год «УАЗики» покупать - это не рационально. Да и не такие дешевые они стали.

Руководитель регионального фонда медстрахования уточнил, что сейчас в транспортный парк его ведомства входят четыре автомобиля: «Волга», «Toyota Verso», «Toyota Land Cruiser Prado» и «Mitsubishi L200».

На заметку 

На балансе администрации Читы «числятся 14 единиц автомобильной техники различных марок и стоимости: 2 автомобиля Газ-3110, Kia Pregio, Nissan Teana, автомобиль Газ-3302, Mitsubishi Grandis, 3 микроавтобуса Hyundai Starex, Toyota Hiace, 3 автомобиля Ford Mondeo, Lexus LX 470».

За мэром Читы закреплен Lexus LX 470, приобретенный в 2006 году.

- Автомобиль «Лексус LX 470» в единственном числе закреплен за мной как за мэром Читы. Кроме того, закрепленные машины есть у моих заместителей. Три машины числятся за аппаратом администрации («Волги»), - отметил Анатолий Михалев.

Кстати

О желании купить в 2012 году также заявили (указана максимальная заявленная цена контракта):

- УМВД Забайкальского края – четыре «Toyota Corolla» общей стоимостью 3,7 млн рублей (заявка подана в ноябре);

- Администрация Забайкальского края – два легковых автомобиля общей стоимостью 2 млн 279 тыс. рублей (по требованиям подходит «Toyota Camry», финансирование – за счет регионального бюджета, заявка подана в ноябре);

- Администрация Забайкальского края – один автомобиль за 3 млн.200 тыс. Финансирование из краевого бюджета (заявка подана в марте);

- Администрация Забайкальского края – «Toyota Hiace» за 1 млн 400 тыс. руб. для краевого многофункционального центра (заявка подана в июле);

- Забайкальский перинатальнй центр – «Toyota Camry» за 1 млн 65 тысяч из средств бюджета Забайкальского края (заявка подана в августе);

- Администрация Газ-Заводского района – автомобиль «Land Cruiser Prado» за 1 млн 909 тыс. рублей (финансирование - из районного бюджета, заявки подана в октябре).

- Городская дума Читы – автомобиль за 1 млн 220 тыс. руб. Под параметры подходит «Mitsubishi Outlander» или «Нисан Икстрэйл» (заявка подана в октябре);

- Администрация края – два легковых автомобиля общей стоимостью 2 млн 279 тыс. рублей. Предположительно – «Toyota Camry» (финансирование – бюджет Забайкальского края, заявка подана в ноябре);

- Администрация Читы – два автомобиля «Форд Фокус» общей стоимость. 1 млн 260 тыс. рублей (финансирование – бюджет Читы, заявка подана в ноябре);

- Управление федеральной миграционной службы Забайкальского края - два автомобиля «Ford Focus» за 1 млн 271 тыс. рублей (заявка подана в сентябре);

- Управление федеральной миграционной службы Забайкальского края – автомобиль «Nissan Teana» за 1 млн 123 тыс. рублей (финансирование из федерального бюджета, заявка подана в августе).

* перечень автозакупок включает лишь лоты общей стоимостью больше одного миллиона рублей

Юлия Скорнякова


Источник:  zabmeda.ru
На фото: Новый Nissan Patrol
Просмотров: 3956 | Добавил: arsmaks
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz