Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 16 » Забайкальский край: МОСКВА ПОСЫЛАЛА В ЗАБАЙКАЛЬЕ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО
Забайкальский край: МОСКВА ПОСЫЛАЛА В ЗАБАЙКАЛЬЕ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО
«У меня есть претензии и вопросы ко многим министерствам нашего региона», - с этой фразы губернатора Забайкальского края началось сегодняшнее заседание президиума правительства

В частности, один из вопросов был адресован министерству здравоохранения. Он касался денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам и медсестрам учреждений скорой медицинской помощи.

Напомним, что с 1 июля 2006 года стали производится выплаты из расчета пять тысяч рублей в месяц для врача скорой помощи, 3,5 для фельдшера и 2,5 тысячи - медсестрам. С 2008 года к этому добавился еще и районный коэффициент, а с 2009 процентная надбавка из федерального бюджета. В результате средний размер дополнительных выплат в месяц составляет врачам - 8,5 - 9 тысяч, среднему медицинскому персоналу от 5,5 до 7, 7 тысяч рублей. 
Как отметил губернатор края, в 2009 году из центра было направлено 107 миллионов для перечисления данных выплат и 16 миллионов из краевого бюджета, но как выяснилось, что эта сумма была израсходована всего на 80%. Равиль Гениатулин сразу же обратился к заместителю руководителя министерства здравоохранения Алексею Бутыльскому с вопросами:
«В чем дело? Почему остались средства ? Либо вы считали неправильно, либо просто персоналу не выплачиваются деньги?»
На что последовало молчание. Сомнения развеяла начальник планового отдела министерства здравоохранения Ирина Сумарокова. Оказалось, все выплаты производятся вовремя, и никаких задержек с этим нет. С 2006 года сумма субсидий определялась Москвой.

«Мы ежемесячно отправляли реестр работников и нам на это количество начисляли определенную сумму, но в итоге средств прислали больше чем нужно, оставшиеся деньги министерство было вынуждено отправлять обратно», сказала Сумарокова.
Также Ирина Ивановна отметила, «приходилось постоянно доказывать наверху, что те суммы , которые нам выделяют - они велики». И только в прошлом году в Москве запросили истинные расчеты субъекта на 2010 год, которые формируются муниципалитетами.

Отметим, что выплаты получает человек за фактически проделанную работу а если он был на больничном или, к примеру, в учебном отпуске, деньги за этот период работнику не выплачиваются.



Просмотров: 220 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz