Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 9 » Забайкальский край: ПРОПИЛИ ДЕНЬГИ, А МАШИНУ И НАЛИЧНЫЕ «ЗАРАБОТАЛИ» С ПОМОЩЬЮ УДАВКИ
Забайкальский край: ПРОПИЛИ ДЕНЬГИ, А МАШИНУ И НАЛИЧНЫЕ «ЗАРАБОТАЛИ» С ПОМОЩЬЮ УДАВКИ
Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы, убившей таксиста, чтобы завладеть его деньгами и автомобилем

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края, житель села Хохотуй Петровск-Забайкальского района Александр Трухин и улан-удэнец Вячеслав Уладаев признаны виновными в совершении разбойного нападения на водителя такси, его умышленном убийстве и неправомерном завладении его имуществом.

В ночь с 29 на 30 декабря 2009 года Трухин и Уладаев находились в состоянии алкогольного опьянения в здании железнодорожного вокзала города Петровск-Забайкальский. Потратив все деньги на спиртные напитки и поэтому, не имея возможности уехать в Улан-Удэ, они решили напасть на одного из таксистов, убить его и завладеть чужими наличными и имуществом. 

Под утро они приступили к реализации своего преступного умысла. Обратившись к водителю такси фирмы «Курс», они попросили отвезти их до «соцгородка». Однако, когда машина въехала в тоннель, сидящий на заднем месте Уладаев накинул на шею водителя брючной ремень и стал душить находящегося за рулём мужчину. 

Трухин, который сидел на переднем сиденье, удерживал сопротивлявшегося водителя, а затем помог приятелю, сжав шею потерпевшего руками. Владелец автомобиля умер от механической асфикции.

После этого преступники похитили из его куртки деньги и сотовый телефон и скрылись с места происшествия на машине убитого. Приехав в гости к своим родственникам, мужчины устроили обмывание «купленной» ими «Волги».

В ходе предварительного расследования уголовного дела и на судебном заседании Трухин и Уладаев всячески пытались уйти от уголовной ответственности, давая противоречивые показания, изменяя и отказываясь от своих слов. Однако государственное обвинение доказало вину обоих подсудимых в совершении преступлений с отягчающими обстоятельствами.

Суд назначил Трухину наказание в виде 18 лет лишения свободы, а Уладаеву – 18 лет шести месяцев. Оба будут отбывать его в исправительной колонии строгого режима. 

Помимо этого, с преступников взыскана компенсация за причинённый моральный вред в пользу потерпевших в сумме 150 тысяч рублей.

Просмотров: 211 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz