Новости. Добавить комментарий.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Октябрь » 21 » Забайкальский край: В ЗАБАЙКАЛЬЕ ДОЛЖНИКОВ ПО КРЕДИТАМ НЕ ВЫПУСКАЮТ ЗАГРАНИЦУ
Забайкальский край: В ЗАБАЙКАЛЬЕ ДОЛЖНИКОВ ПО КРЕДИТАМ НЕ ВЫПУСКАЮТ ЗАГРАНИЦУ
За девять месяцев 2010 года более 17 тысяч забайкальцев попали в кредитную долговую кабалу, что на 70% выше прошлогодних показателей

Пропорционально выросла и общая сумма их долгов: с 1 млрд. 800 тысяч рублей в прошлом году до 2,5 млрд. рублей в году нынешнем

Число должников по кредитам в Забайкальском крае растет год от года. Причину этого приставы видят в непростой экономической ситуации, сложившейся на территории края.

Другая причина резкого роста «плохих» кредитов в том, что некоторые банки по-прежнему не особенно утруждают себя проверками платежеспособности заемщиков, которым раздают потребительские кредиты.

Нередки ситуации, когда при поступлении исполнительного документа к судебному приставу-исполнителю выясняется, что должник никогда не работал, имущества, достаточного для удовлетворения требований банка, не имеет, либо даже является человеком без определенного места жительства.

«Еще одной проблемой в исполнении судебных решений по возмещению гражданами и юридическими лицами долговых сумм финансовым организациям является завышенная оценка арестованного имущества, установленная банковским договором или судом. Причем, если речь идет о крупных заемных суммах, то это имущество, как правило, является заложенным. Последнее обстоятельство не только затягивает его продажу, но и, зачастую, делает реализацию невозможной», - разъяснила заместитель главного судебного пристава края Елена Филиппова.

В 2009 году с подачи забайкальских приставов впервые в регионе был вынесен обвинительный приговор по ст.177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). В ближайшее время еще два злостных неплательщика по кредитным обязательствам предстанут перед судом.

«Одной из наиболее эффективных мер, способствующих уплате банкам необходимой суммы, считают приставы, является временное ограничение должника в праве на выезд из РФ. За девять месяцев 2010 года по исполнительным производствам вынесено около 200 постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы России. В результате применения этой санкции более 3,5 миллионов рублей поступили на счета взыскателей», - сообщил пресс-секретарь УФССП России по Забайкальскому краю Олег Титов.


zabinfo

Просмотров: 230 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

www.darasun.ucoz.ru © 2010 design by Anton Manuylov Хостинг от uCoz